impossibilité d'arriver sur le mur commun(résolu)

quand j'essaye d’accéder au mur commun , ça tourne sans réussir a charger la page, que ce soit du moteur de recherche en cliquant sur accueil ou sur le logo the change book , j'arrive a avoir accès par les notifications par mail et j'ai alors accès au profils , mais le mur commun n'arrive pas a ce charger.je ne sais quel logiciel utiliser pour faire des captures d'écran j'ai essayé remixlive en demo gratuite mais je n'arrive pas a l'utiliser.....sorry(enfin de temps en temps ça marche c'est peut être mon ordi qui déconne)
mieux vaut se taire et passer pour un fou que de l'ouvrir et ôter tout doutes !
Sujets: mur commun
Personnellement, je ne rencontre/ne vois pas ce problème.

Essaies de vider totalement les caches de ton navigateur (lequel ?), de le fermer puis d'accéder à TCB normalement. Et en direct avec cette adresse : https://www.thechangebook.org/, est-ce que tu y accèdes ?

En MP tu disais "ça tourne puis ça me marque que la page répond pas" : un message affiché sur TCB ou une page blanche de ton navigateur ? Est-ce qu'il y a un code erreur type 504 ou autre ?

Tu parles d'un logiciel en démo gratuite pour les captures d'écran (image) ; je suppose donc que tu es soit sur mac soit sur windows. Ni pour l'un ni pour l'autre, il y a besoin d'installer d'autres logiciels pour en faire :
- pour windows, voir là https://lecrabeinfo.net/4-methodes-pour-faire-une-... ou là https://lecrabeinfo.net/4-methodes-pour-faire-une-...
- pour mac : https://support.apple.com/fr-fr/HT201361
Donc tu rencontres ce problème avec le navigateur google chrome. Est-ce qu'il y a d'autres membres de TCB qui rencontrent le même type de problème avec ce navigateur ? Voir les commentaires sous ce post : https://www.thechangebook.org/profile-5480/link-id...

Vraisemblablement, le problème ne se produit pas sur :

Firefox
tcb_ff.jpg
Voir aussi ici : https://www.thechangebook.org/photo/110193/tcb_ff/

Vivaldi
tcb_vivaldi.jpg
Voir aussi ici : https://www.thechangebook.org/photo/110195/tcb_viv...

Apparemment, Internet explorer n'est pas impacté non plus.

La modification du menu accueil que j'ai faite hier dans l'admincp en rajoutant l'url de TCB ne semble pas être la solution :
menu_accueil_tcb.jpg

Donc soit le problème se trouve côté server, ce qui engendrerait un genre de time out, soit cela vient de la config navigateur, notamment côté extensions installées en complément, l'une ou plusieurs d'entre elles bloquant le chargement d'une partie de TCB.

A cette heure, j'ai tendance à croire en cette deuxième possibilité car je crois avoir reproduit le problème avec Icecat (navigateur 100% basé sur Firefox ESR), en configuration d'origine, c'est à dire sans aucune modification dans about:config et les plugins (extensions) livrés à l'installation activés :
icecat_ko.jpg

Question :
est-ce que c'est ce type d'écran que tu as eu ?

En désactivant la plupart de ces extensions, j'ai pu charger l'accueil TCB :
Icecat_tcb_plg_off.jpg

Liste des plugin désactivés :
plugins_disable_icecat.jpg

Après ce constat, peux-tu dire si tu as installé des extensions sur ton navigateur Chrome ?

Si oui :
- Peux-tu redémarrer ton navigateur en désactivant toutes les extensions, naviguer sur TCB et faire un retour si c'est ok ou pas
- ensuite, réactiver une à une les extensions, naviguer sur TCB et faire un retour en indiquant à partir de quand ça coince, c'est à dire à partir de quelle extension réactivée le chargement de l'accueil du réseau ne se fait plus

Pour info, voici la liste des extensions activées qui ne posent pas de problème :

Sur mon installation Vivaldi
plugins_enable_vivaldi.jpg

Sur mon installation Firefox
plugins_enable_firefox.jpg
oui je tournais sur un pc sous windows 8.1 avec chrome avec le module d'avast et de qwant c'était chrome qui me disait qu'il n'arrivait pas a charger la page
j'ai mis vivaldi et maintenant j'ai le mur commun tout blanc , je le fais pas exprès désolé je crois que j'ai capté pour la capture d'écran que voici:




mieux vaut se taire et passer pour un fou que de l'ouvrir et ôter tout doutes !
thevenin a dit...

oui je tournais sur un pc sous windows 8.1 avec chrome avec le module d'avast et de qwant c'était chrome qui me disait qu'il n'arrivait pas a charger la page
j'ai mis vivaldi et maintenant j'ai le mur commun tout blanc , je le fais pas exprès désolé je crois que j'ai capté pour la capture d'écran que voici:

Est-ce que tu as essayer de redémarrer chrome en désactivant les extensions ?
Si tu scroll vers le bas, est-ce que tu le retrouve ? Quelle est ta définition d'écran (1024 x 768 ?) ?
Dan d'Auge a dit...


Est-ce que tu as essayer de redémarrer chrome en désactivant les extensions ?
Si tu scroll vers le bas, est-ce que tu le retrouve ? Quelle est ta définition d'écran (1024 x 768 ?) ?

non je sais pas désactiver les extension de chrome , j'ai un écran 19 pouces je crois mais je ne sais pas la définition et là ce matin quand j'ai voulut me connecter avec vivaldi ça m'a donné ça:
je me suis connecté par les notification là ça marche.....et non je peut scroller tant que je veut il n'y avait rien , là je vais essayer de retourner sur le mur par acceuil.....
mieux vaut se taire et passer pour un fou que de l'ouvrir et ôter tout doutes !
thevenin a dit...

non je sais pas désactiver les extension de chrome , j'ai un écran 19 pouces je crois mais je ne sais pas la définition et là ce matin quand j'ai voulut me connecter avec vivaldi ça m'a donné ça:
je me suis connecté par les notification là ça marche.....et non je peut scroller tant que je veut il n'y avait rien , là je vais essayer de retourner sur le mur par acceuil.....

C'est parce que tu as voulu te connecter en https ou lieu de http. Pour l'heure, le réseau répond à http:// www.thechangebook.org

Pour connaître et changer sa résolution d'écran sous windows 8.1 : http://www.windows8facile.fr/windows-81-changer-re...
Dan d'Auge a dit...


C'est parce que tu as voulu te connecter en https ou lieu de http. Pour l'heure, le réseau répond à http:// www.thechangebook.org

Pour connaître et changer sa résolution d'écran sous windows 8.1 : http://www.windows8facile.fr/windows-81-changer-re...

oui tout marche impec là ,par contre dans les paramètres je n'ai pas affichage , j'ai pas put faire de capture d’écran , mais c'est pas grave, ça marche maintenant merci beaucoup!!!
mieux vaut se taire et passer pour un fou que de l'ouvrir et ôter tout doutes !
thevenin a dit...

oui tout marche impec là ,par contre dans les paramètres je n'ai pas affichage , j'ai pas put faire de capture d’écran , mais c'est pas grave, ça marche maintenant merci beaucoup!!!

Même pour le mur commun comme ça ?
tcb_commun.png
Si c'est le cas, mettre résolu dans le titre du fil Wink
Dan d'Auge a dit...


Même pour le mur commun comme ça ?

Si c'est le cas, mettre résolu dans le titre du fil Wink

oui oui j'arrive sur le mur commun ça marche je met résolut dans le titre merci encore!!!
mieux vaut se taire et passer pour un fou que de l'ouvrir et ôter tout doutes !
Il y a eu quelques perturbations pour accéder à TCB ce matin. Avec JoeBar, surtout JoeBar d'ailleurs, on essaie de rétablir le ssl (https). D'ici 24 à 72h, il y aura peut-être une bonne nouvelle.

Déjà, lorsqu'on essaie de se connecter au réseau en https, il n'y a plus le message lié au certificat non valide mais le site ne charge pas correctement, donc ne pas chercher à le faire pour le moment :
https_tcb.jpg
(cliquez sur l'image pour agrandir)
madbear a dit...

oui je tournais sur un pc sous windows 8.1 avec chrome avec le module d'avast et de qwant c'était chrome qui me disait qu'il n'arrivait pas a charger la page
j'ai mis vivaldi et maintenant j'ai le mur commun tout blanc , je le fais pas exprès désolé je crois que j'ai capté pour la capture d'écran que voici:






Le problème de Jérôme (
https://www.thechangebook.org/photo/111974/capture... ) ressemble à celui ci
Pensez à vous abonner au(x) fils! (En haut à droite, dans "outils du fil") - On peut aussi s'en désabonner au besoin.
Proposer n'est pas imposer, proposer n'est pas non plus récriminer
Myiette a dit...

Le problème de Jérôme (
https://www.thechangebook.org/photo/111974/capture... ) ressemble à celui ci

Bonjour,
Même réponse que le commentaire laissé sur la photo. Je passerai demain jeudi ou vendredi pour régler le problème, qui avait été traité comme celui de l'accès mobiles.
En date du 28 septembre 2018, pour les navigateurs utilisés sur des ordinateurs, l'affichage du mur commun du réseau est Ok pour les définitions suivantes :

1920 x 1080
tcb1920_1080.jpg
1680 x 1050
tcb1680_1050.jpg
1600 x 1200
tcb1600_1200.jpg
1440 x 900
tcb1440_900.jpg
1280 x 1024
tcb1280_1024.jpg
1280 x 960
tcb1280_960.jpg
1152 x 864
tcb1152_864.jpg
1024 x 768
tcb1024_768.jpg

Donc les résolution d'écran entre 1024 x 68 et 1920 x 1080 sont Ok au moins sur cette partie.

Me reste à vérifier et corriger les résolution inférieures à 1024 x 768 pour les navigateurs tournant sur ordinateurs (qui à ce jour doivent être très peu nombreux) et Tablettes. Pour ces derniers, il y a aussi la version mobile de TCB : https://www.thechangebook.org/mobile